万人炸金花

园区新闻

万人炸金花3家企业申报项目获批“新型冠状病毒感染应急防治”科技重大专项立项

  日前,天津市科技局紧急发布“新型冠状病毒感染应急防治”科技重大专项启动方案,万人炸金花生命健康领域企业充分发挥技术优势,积极申报,围绕新冠病毒诊疗的关键科学技术问题开展攻关研究,为战胜新冠病毒贡献力量。金匙医学科技有限公司承担项目获首批科技重大专项立项;天津红日药业股份有限公司承担项目、天津怡和嘉业医疗科技有限公司承担项目获第二批科技重大专项立项。

  获批项目分别为:

1.png

  01“基于聚合酶链式反应法和高通量测序法的新型冠状病毒核酸检测试剂盒的开发与注册报证”

17.jpg

  该项目承担单位为天津金匙医学科技有限公司。疫情发生后,金匙医学第一时间将新型冠状病毒基因组序列加入到病原数据库中,开发了针对新型冠状病毒的测序检测试剂盒、数据分析软件以及荧光RT-PCR法核酸检测试剂盒,以新型冠状病毒的ORF1ab片段中的ORF1ab基因和N基因为靶区,引入内控标记物,实现对该病毒核酸的稳定检出。同时积极建立针对新型冠状病毒(2019-nCoV)分子诊断的创新技术评价体系及符合国家医疗器械审评规范的质控体系,力争快速完成相关产品的开发及注册工作。

2.png

18.jpg

3.png

  02“血必净注射液治疗新型冠状病毒感染的肺炎疗效的前瞻性队列研究”

19.jpg

  该项目承担单位为天津红日药业股份有限公司、广州医科大学附属第一医院、广州呼吸健康研究院,项目由中国工程院院士、著名呼吸病学专家、现任国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士亲自负责。

20.jpg

  基于血必净已有治疗重症肺炎和脓毒症的循证证据积累,对新冠肺炎可能有较好疗效,由钟南山院士牵头,在救治新冠肺炎患者的同时紧急立项开展此项前瞻性研究,以观察血必净治疗新冠肺炎疗效为主要研究目的,以肺炎严重指数(PSI)为主要评价指标,随访患者28天生存率为研究终点,评价血必净注射液对新冠肺炎的疗效。经初步分析显示,血必净治疗重症新冠肺炎的有效率为95.8%;治疗后肺炎严重指数风险评级和SOFA评分明显降低(P<0.05),初步考虑血必净治疗有效。

21.jpg

4.png

  03“用于新冠肺炎疫情的高流量湿化氧疗系统的研发”

22.jpg

  该项目承担单位为天津怡和嘉业医疗科技有限公司、天津工业大学、天津市胸科医院、天津觉明科技有限公司、湖北省恩施州中心医院。

23.jpg

  项目开展面向疫情病区多患者需要氧疗场景下无线高流量湿化氧疗系统的研究,完成临床适用性评价研究。怡和嘉业协同一线医院完善高流量湿化氧疗系统硬件,搭建无线网络平台和中央监护系统,实现对院内多设备关键参数和患者生命体征进行无线远程监测,既可提高救治效率,又能有效防止飞沫等带来的交叉污染。

24.jpg

  生命健康产业是开发区的主导产业之一,园区现已形成以基因测序、中药颗粒、医疗器械、诊断试剂为主的生命健康产业集群。下一步,开发区将坚持“防疫”与“发展”并重,以“五大创新平台”为抓手,着力打造功能完备、充满活力的创新体系,为企业创新发展提供强有力的支持。

来源:万人炸金花

发布时间:2020-03-26 13:50:32

  • 技术支持: