万人炸金花

园区新闻

风十里 最美如你 | 为开发区防疫“红旗手”点赞

  2020年是极为关键的一年,是我国全面建成高质量小康社会和“十三五”规划收官之年;也是极为特殊的一年,举国上下众志成城同心抗疫。疫情发生以来,万人炸金花广大妇女同志履职尽责、顽强拼搏,践行初心使命,切实担当作为,充分展现了新时代女性与祖国共命运、与人民齐奋斗的“半边天”卓越风采。近日,天津市妇联、万人炸金花区妇联先后对在疫情防控工作中涌现的优秀女性(集体)进行了表彰。万人炸金花个人、集体纷纷上榜。

王一芳

新冠肺炎疫情防控工作

天津市三八红旗手

1.jpg

  王一芳是中纺新材料科技有限公司副总经理兼工会主席,主管公司营销部、市场开发部和外贸出口方面工作。“疫情发生后,我们成为工信部指定的防护服材料生产厂家,这意味着我们承担着国家疫情防控防护物资供应的重要任务,所以面对严峻的疫情防控形势,我们更不能有一点松懈,做好原料供应和防控物资保障。”在接到公司复工的紧急通知后,王一芳于大年初五就赶赴公司,一直奋战在工作岗位上,24小时在岗待命。

2.jpg

 

  作为公司领导,王一芳深知保障防护服生产所需原料供应是工作的重中之重。为此,她积极沟通,多方联系,及时与原有客户沟通协调在抗疫特殊期间的供货事宜,取得了客户最大程度的谅解。作为工会主席,她确保口罩、消毒液等职工必备的防护物资发放到位,经常到生产一线看望职工,关心他们的身心健康。

  由于疫情期间的工作繁多,王一芳都是每天晚上就做好第二天的工作安排。有时候,她一天只有三四个小时的间断式睡眠时间,经常在深夜一两点钟还在接打电话。开会、下车间、协调各项工作……她的脚步一刻也没有停歇,为疫情防控和公司发展贡献了巾帼力量。

王小萌

新冠肺炎疫情防控工作

万人炸金花区三八红旗手

3.jpg

  王小萌是万人炸金花总公司招商五部部长。疫情发生后,她积极响应号召,于正月初三放弃春节假期返回工作岗位,担任了网格长,按照“战时状态、战时机制、战时思维、战时方法”的要求迅速投入到疫情防控工作一线。

  在防控工作中,王小萌兢兢业业、一丝不苟。经网格深入排查,发现有的企业将闲置厂房转租,她立即带领网格成员将租户企业纳入网格服务范围,避免防控疏漏。在得知网格内有医用防护服原料供应企业和物流企业后,她迅速与有关部门沟通,协助相关企业在严格落实自身防控要求的同时,迅速复产、发货,尽全力为疫情防控贡献力量。

4.jpg  

  很多次,天还蒙蒙亮的时候,她就已经到分管企业,监督、指导防控工作了。白天协助企业人员测温、登记、消毒,晚上加班统计数据,排查新增风险点。由于工作力度不断加大,王小萌身体出现发热、咽痛的症状,不得不居家隔离,但是她并没有停止工作。“守住本网格,就是守住开发区,就是守住全区、全市人民战胜疫情的信心和决心。”在她的坚持和努力下,各项工作均得到了企业的认可和点赞。

  随着疫情逐步得到控制,保复工、促满产也成为网格工作的重点。为了让企业重视、理解、用好用足各项政策,王小萌逐一走访企业,解读政策细则,经过多次耐心的沟通和讲解,网格内企业在租金、水电、融资、劳动力等多个关键生产要素方面切实享受到了相关政策。

经济运行二部

新冠肺炎疫情防控工作

万人炸金花区三八红旗集体

5.jpg

  万人炸金花经济运行二部共有4名员工,其中女员工3人,在疫情防控工作中,全体成员严格按照市委、区委、开发区疫情防控工作要求,对网格内15家企业进行地毯式排查,通过电话、微信等多种形式向企业传达防疫相关事项,督促、指导企业制定疫情防控方案,安排专人负责疫情防控检查、跟踪联系、信息报送等工作,有条不紊、准确高效地了完成各项任务,彰显了团队协作精神。

6.jpg

  防疫路上,经济运行二部风雨无阻。企业出入口是“防输入”的重要关卡,她们坚持入企宣讲,提高企业对防疫工作的重视程度。“测温、扫码、消毒、登记,一项都不能少,一定要严把入口管,确保万无一失!”经济运行二部部长刘文香顶着风雪叮嘱企业。

7.jpg

  在疫情得到一定控制后,经济运行二部积极开展企业内部环境治理,加大日常防疫工作的巡查力度,为企业有序复工复产奠定基础。同时,为将各项惠企政策落到实处,全体成员深入企业解读“津21条”和“津27条”等政策,了解当前复工复产的难点,积极协调相关部门帮助解决。她们做到了疫情防控工作与本职工作两不误,用实际行动践行了初心使命!

来源:万人炸金花

发布时间:2020-06-22 09:54:43

  • 技术支持: